Nós achamos que a combinação de doce de leite com banana é simplesmente perfeita! Inclusive nossa filha que não é muito fã de banana, adora essa mistura!
Adoramos brincar com as nossas receitas e temos o hábito de pegar uma e fazer várias versões. A receita de hoje é exatamente isso: uma variação da Torta de Banana e Doce de Leite, mas sem massa!
- 5 bananas fatiadas (fatias de aproximadamente 2cm)
- 1 xícara de doce de leite
- 1 xícara de creme de leite (preferencialmente fresco)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cacau em pó (ou canela em pó)
- Coloque as fatias das bananas lado a lado, no fundo de um prato de torta. Tente ocupar todos os espaços.
- Bata um pouco o doce de leite para que ele fique mais cremoso e espalhe por cima das bananas.
- Bata o creme de leite e o açúcar até chegar ao ponto de chantily
- Espalhe o creme de leite batido sobre o doce de leite.
- Polvilhe cacau em pó ou canela em pó.
- Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Como não tem massa, é light (dá para comer mais de uma fatia) – e sem glúten (perfeita para os celíacos)!